Bolo de Natal
Bom dia e uma ótima semana :)
Esta receita vi numa TeleCulinária gold!
Ingredientes:
100 g de fruta cristalizada picada
150 g de frutos secos grosseiramente picados (nozes, amêndoas e avelãs)
1 dl de brandy
200 g de margarina amolecida
200 g de açúcar moreno
5 ovos
1 laranja
380 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 g de amêndoas peladas inteiras (decoração)
Deite numa tigela, a fruta cristalizada e os frutos secos e misture bem, junte o brandy, volte a misturar e reserve.
Forre uma forma com papel vegetal previamente untado com margarina.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a raspa e o sumo da laranja, bata mais um pouco e adicione a farinha e o fermento. Bata bem, junte a mistura dos frutos com o brandy e envolva bem. Deite a massa na forma e espalhe por cima as amêndoas inteiras. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos (faça o teste do palito).
7 comentários
Marina,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
Que sugestão deliciosa, adorei.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou um bolo bem rico e tão apetitoso!
ResponderEliminarminha querida mas que bolo maravilhoso feliz 2014 amada bjokas doces
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão rico e com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo, deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarQuero uma fatia!
Beijos