Bolo de rei
Boa tarde, este foi o bolo que escolhi para o Natal!
Esta receita tirei do blog "Prato caseiro" com umas pequenas alterações.
Ingredientes:
400 g de farinha
25 g de fermento de padeiro fresco
1 dl de leite
60 g de margarina
80 g de açúcar
2 ovos
200 g de frutos secos (nozes, amêndoas e avelãs)
200 g de fruta cristalizada em cubinhos muito pequenos
1 dl de vinho do Porto
1 pitada de sal
raspa de uma laranja
frutos secos e cristalizados para decoração
Numa tigela, deite a fruta cristalizada, regue com o vinho e deixe marinar 20 minutos.
Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Na tigela da batedeira, deite a farinha, o açúcar, a margarina, a raspa da laranja, o sal, os ovos e bata tudo muito bem. Adicione o fermento dissolvido e bata mais um pouco. Junte a fruta cristalizada com o vinho do Porto e volte a bater. Deite os frutos secos e bata tudo muito bem para que a massa fique bem batida.
Coloque a massa, num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal e polvilhado com farinha. Dê-lhe a forma do bolo de rei e deixe repousar 2 horas.
Pincele com geleia e decore com fruta cristalizada e frutos secos. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos. Retire do forno e volte a pincelar com um pouco de geleia.
9 comentários
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
O teu bolo rei ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo, mais bonito que em muita pastelaria
ResponderEliminarA tua Kenwood porta-se bem?
Muito bem, estou bastante satisfeita.
EliminarBjs :)
Nunca fiz bolo rei em casa, acreditas? O teu ficou fantástico, com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo e pela receita delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou otimo. É dos meus preferidos.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia Marina!!
ResponderEliminarOra ca esta uma coisa que ainda nao me atrevi a fazer aqui por casa...
Ficou com um aspeto maravilhoso!!
Beijocas
Margarida
Ficou maravilhoso, bjs
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