Bolo de rei



Boa tarde, este foi o bolo que escolhi para o Natal!
Esta receita tirei do blog "Prato caseiro" com umas pequenas alterações.


Ingredientes:
400 g de farinha
25 g de fermento de padeiro fresco
1 dl de leite
60 g de margarina
80 g de açúcar
2 ovos
200 g de frutos secos (nozes, amêndoas e avelãs)
200 g de fruta cristalizada em cubinhos muito pequenos
1 dl de vinho do Porto
1 pitada de sal
raspa de uma laranja
geleia de marmelo q.b.
frutos secos e cristalizados para decoração


Numa tigela, deite a fruta cristalizada, regue com o vinho e deixe marinar 20 minutos.
Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Na tigela da batedeira, deite a farinha, o açúcar, a margarina, a raspa da laranja, o sal, os ovos e bata tudo muito bem. Adicione o fermento dissolvido e bata mais um pouco. Junte a fruta cristalizada com o vinho do Porto e volte a bater. Deite os frutos secos e bata tudo muito bem para que a massa fique bem batida.


Coloque a massa, num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal e polvilhado com farinha. Dê-lhe a forma do bolo de rei e deixe repousar 2 horas.
Pincele com geleia e decore com fruta cristalizada e frutos secos. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos. Retire do forno e volte a pincelar com um pouco de geleia.


You Might Also Like

9 comentários

  1. Ficou lindo, mais bonito que em muita pastelaria
    A tua Kenwood porta-se bem?

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz bolo rei em casa, acreditas? O teu ficou fantástico, com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficou otimo. É dos meus preferidos.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Marina!!

    Ora ca esta uma coisa que ainda nao me atrevi a fazer aqui por casa...

    Ficou com um aspeto maravilhoso!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar