Bolo de rei



Bom dia, este bolo foi feito para a passagem de ano!
Foi batido na máquina de pão.

Ingredientes:
500 g de farinha brioche
2 dl de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
200 g de fruta cristalizada
200 g de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs)
1 dl de vinho do Porto
geleia de marmelo q.b.
fruta cristalizada e frutos secos q.b. (decoração)


Corte os frutos secos em bocadinhos(sem picar).
Deite numa tigela, a fruta cristalizada cortada aos cubinhos pequeninos e regue com o vinho e reserve.
Na cuba da M.F.P., deite a água, o óleo, a farinha e selecione o programa massas.
Quando acabar, junte os frutos secos, a fruta cristalizada, o vinho do Porto e novamente o programa massas.
 Terminado o programa, retire a massa e coloque-a num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, polvilhado com farinha. Dê-lhe o formato de bolo de rei, pincele com geleia, enfeite com fruta cristalizada e frutos secos. Deixe repousar 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante  mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e pincele novamente com um pouco de geleia.


You Might Also Like

7 comentários