Folar

Written By Marina on sexta-feira, 4 de abril de 2014 | 09:58


Bom dia, com a aproximação da Páscoa, começo a procurar o folar que mais agrade à família.
Vi a receita no facebook "Receitas de Portugal", fácil porque é na máquina de pão que se faz a massa.

Ingredientes:
250 ml de leite morno
100 g de margarina amolecida
1 ovo
150 de açúcar
650 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 gema para pincelar

Pela ordem indicada, deite todos os ingredientes na cuba da mfp e selecione o programa massas.
Coloque a massa numa bancada previamente enfarinhada e retire um pouco de massa para a decoração.
Molde a massa em forma de folar, faça a decoração e pincele com a gema de ovo.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  30 minutos (faça o teste do palito).


SHARE

About Marina

7 comentários :

  1. Gosto tanto de folar. Para mim há sabores que são do ano inteiro. Este é um deles.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro receitas tradicionais, ficou lindo!

    Bjs, bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Olá Marina! Estou passando por aqui para conhecer seu cantinho, fiquei encantada com suas receitas! desejo um feliz fds! bjos!

    ResponderEliminar
  4. Olá Marina:)

    Que belo folar! Já cheira a Páscoa:) Também quero fazer...

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar