Ninho de Páscoa
Bom dia, espero que tenham tido uma boa Páscoa!
Este ano resolvi enfeitar o ninho com creme pasteleiro, em vez de fios de ovos. Porque a minha filha mais nova não gosta de fios de ovos (uma esquisita).
Gostei do resultado :)
Massa
Ingredientes:
200 g de açúcar
125 de margarina
250 g de fécula de batata
50 g de castanha do Maranhão granulada
3 ovos
2 colheres de chá de bicarbonato
Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate de leite (tipo belga Pingo doce)
200 ml de natas
Creme Pasteleiro
Ingredientes:
2 ovos
85 g de açúcar
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha Maizena
250 dl de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
Comece por fazer a massa: Bata as claras em castelo e reserve. Bata a margarina com o açúcar até ficar creme. Junte a fécula, o bicarbonato, as gemas, as amêndoas e bata tudo muito bem. Por fim deite as claras e bata mais um pouco.
Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 35 minutos (faça o teste do palito).
Num tacho, deite o chocolate, as natas e leve ao lume em banho-maria até derreter o chocolate. Misture bem para que tudo fique bem ligado.
Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe ferver.
Num tacho, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, a margarina e misture tudo muito bem. Deite o leite e mexa. Leve ao lume a engrossar sem parar de mexer.
Quando o bolo estiver pronto, coloque-o num prato, cubra com o chocolate e enfeite com o creme pasteleiro e amêndoas de chocolate.
17 comentários
E ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjs
Uauuuu o aspecto é sensacional!
ResponderEliminarHummmmm delícia!
Bjo
Que espectáculo de aspecto!! Lindo mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Un resultado fantastico! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarQue aspecto guloso!! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mariana,
ResponderEliminarparabéns ficou lindo, amei!
Bjs ♥
Ai, ai que deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarAté gostei da ideia do creme de pasteleiro em vez dos ovos ;) ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarParece mesmo guloso
ResponderEliminarQue lindo ficou, mesmo apetitoso e adequado!
ResponderEliminarQue bom aspeto, uma sugestão excelente.
ResponderEliminarBja
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
hummmm que delicia querida amei demais bjus doces
ResponderEliminarFicou optimos! Mas para mim seria com fios de ovos!! ;)
ResponderEliminarTambém tens uma esquisita em casa, Marina ? :)
ResponderEliminarJunta-te a mim ! :)
Está lindo o teu Ninho, mesmo sem os fios de ovos ficou com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Ficou bem bonito e para mim quer fosse com fios de ovos ou com creme de pasteleiro marchava na mesma!! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Menina que delicia! Tenho certeza que ficou ótimo!
ResponderEliminarE como assim sua filha não gosta de fios de ovos? Hummm muito bom!
Beijos