Doce de ananás
Bom dia e uma óptima semana :)
Ingredientes:
1 lata de ananás
7 folhas de gelatina
10 mini fofinhos
400ml de natas
4 colheres de açúcar em pó
1 dl de calda do ananás
Desfaça os fofinhos e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria 5 minutos. Escorra-as e desfaça-as em 1dl da calda do ananás a ferver.
Coloque o ananás e a restante calda, numa tigela e com a varinha mágica, triture tudo muito bem.
Bata as natas com o açúcar, até obter chantilly. Deite a polpa do ananás, a gelatina e misture tudo muito bem.
No fundo de uma tigela, deite um pouco de fofinhos. Por cima destes um pouco do preparado anterior. Repita as camadas, sendo a ultima as natas com o ananás.
Decore com um pouco de fofinhos e leve ao frigorifico a solidificar.
Retire do frio só na hora de servir para que a sobremesa esteja fresquinha.
2 comentários
Não conheço mini fofinhos mas adorei a descrição dessa receita, deve ter ficado deliciosa, adoro abacaxi. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarÉ certamente uma deliciosa sobremesa!
ResponderEliminar