Ninho da Páscoa




Bom dia :)
Para o ninho, resolvi fazer o bolo de batata doce (já publicado), mas em vez de amêndoas e chila, optei por nozes e um pouco mais de açúcar. Para a cobertura escolhi o creme de chocolate com avelãs (comprei no Aldi)
Ficou uma maravilha ;)



Ingredientes:
450 g de puré de batata doce
250 g de miolo de nozes picado grosseiramente
160 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
2 dl de leite
30 g de vaqueiro com sabor a manteiga
400 g creme de chocolate com avelãs
125 g de fios de ovos (usei Continente)
8 kinders schoko-bons




Numa tigela, deite os ovos, o açúcar e bata muito bem. Adicione o puré de batata doce e bata bem. Junte o leite, a vaqueiro, as nozes e bata tudo muito bem. Deite a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC mais ao menos 45 minutos. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque o frasco do chocolate em água bem quente, para que o chocolate fique mais maleável e barre o bolo. Enfeite com os fios de ovos e os kinders. 


You Might Also Like

6 comentários

  1. E pelas fotos parece maravilhoso, ficou bonito e mais saudável.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo um bolo muito guloso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Olá Marina,

    Ficou lindo o teu ninho e muito apetitoso... chocolate é sempre bem recebido ! ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e bem tentador. Já comia qualquer coisita ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que lindo que ficou! Tenho de fazer um :D

    ResponderEliminar