­
­

Bolo de farinha de milho




Vi esta receita, mas não me lembro onde :(
A única alteração que fiz, foi a redução da quantidade de açúcar.
Ficou muito bom, macio e húmido ;)

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha de milho
2 chávenas de chá de óleo girassol
2 chávenas de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
1 colheres de sopa de fermento



Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, bata bem para que fique bem misturado. Continuando a bater, adicione a farinha de milho e o leite alternadamente. Acrescente a farinha e o fermento batendo sempre. Deite as claras e envolva tudo muito bem.
Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.



You Might Also Like

7 comentários

  1. Deve ser muito bom!
    A farinha é de milho não é?
    Beijinhos*
    Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana :)
      Peço desculpa, mas nos ingredientes faltava mencionar a farinha de milho e a quantidade.
      Já corrigi, obrigada pelo o alerta.
      Bjs :)

      Eliminar
  2. Tem um interior fantástico! Ninguém diz que é de farinha de milho, excelente!

    ResponderEliminar
  3. bolo com muito bom aspeto esse interior ficou muito bem mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Oi Marina!
    Excelente receita p/as festas Juninas. Sucesso garantido!
    Levo a receita...
    Bjssss e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Marina,
    o teu bolo ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso, ótima receita!

    Bjs, bom fim de semana junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  6. A fatia parece muito fofinha! Tenho de experimentar ;)

    ResponderEliminar