Bolo de farinha de milho
Vi esta receita, mas não me lembro onde :(
A única alteração que fiz, foi a redução da quantidade de açúcar.
Ficou muito bom, macio e húmido ;)
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha de milho
2 chávenas de chá de óleo girassol
2 chávenas de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
1 colheres de sopa de fermento
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, bata bem para que fique bem misturado. Continuando a bater, adicione a farinha de milho e o leite alternadamente. Acrescente a farinha e o fermento batendo sempre. Deite as claras e envolva tudo muito bem.
Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
7 comentários
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarA farinha é de milho não é?
Beijinhos*
Petiscana
Olá Ana :)
EliminarPeço desculpa, mas nos ingredientes faltava mencionar a farinha de milho e a quantidade.
Já corrigi, obrigada pelo o alerta.
Bjs :)
Tem um interior fantástico! Ninguém diz que é de farinha de milho, excelente!
ResponderEliminarbolo com muito bom aspeto esse interior ficou muito bem mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Marina!
ResponderEliminarExcelente receita p/as festas Juninas. Sucesso garantido!
Levo a receita...
Bjssss e um lindo FDS p/vcs
Marina,
ResponderEliminaro teu bolo ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso, ótima receita!
Bjs, bom fim de semana junto a sua família! ♥
A fatia parece muito fofinha! Tenho de experimentar ;)
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