­
­

Calzone de fiambre e cogumelos



Boa Tarde :)
Aqui fica uma deliciosa sugestão para o almoço ;)

Pizza
Ingredientes:
2 embalagens de massa para pizza (Continente)
150 g de queijo flamengo (Terra Nostra)
100 g de fiambre
1 lata de cogumelos laminados (355g) (Continente)
200 g de queijo mozzarella (Continente)
molho de tomate


Molho de tomate
Ingredientes:
1 tomate maduro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de manjericão seco e picado
sal q.b.


Comece pelo o molho: num tacho, deite a cebola, os dentes de alho e o tomate em rodelas, o azeite, o vinho, o sal e o manjericão. Leve ao lume e deixe estufar 15 minutos. Retire do lume, triture com a varinha mágica e reserve.



Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque uma massa de pizza. Barra com o molho de tomate, por cima as fatias do queijo flamengo, em seguida as fatias de fiambre, depois os cogumelos e por fim o queijo mozzarella (reserve 20g).
Coloque a outra massa de pizza por cima. Feche a massa em toda a volta e polvilhe com o restante queijo mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 20 minutos.



You Might Also Like

6 comentários

  1. Olá Marina!!!
    Que deliciosa combinação de recheio!!
    Beijos e ótima noite pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Oi Marina!
    Que maravilha de calzone. Estou saindo daqui com muita água na boca kk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  3. pronto estou mesmo a babar....que apetitosa essa calzone....e eu gosto pouco gosto :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Mariana querida,
    sugestão mais que perfeita, praticidade e bom gosto total!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto! Nunca fiz calzone em casa, tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar