Bola de courgette e barriga fumada




Bom dia e um óptimo fim de semana :)
Esta receita vi no jornal "Dicas"com o titulo "Bolo de curgete e bacon".
Mudei o bolo por bola, por achar mais apropriado e fiz umas pequenas alterações.
Servi com arroz de coentros e salada.

Ingredientes:
4 ovos
250 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 courgette com casca cortada em rodelas finas
200 g de barriga fumada em pedacinhos (usei Casa da Prisca)
5 colheres de sopa de azeite
200 g de queijo mozzarella ralado
1,5 dl de leite
sal q.b.


Numa frigideira, coloque o azeite, a courgette, a barriga e leve ao lume a saltear durante 10 minutos.
Bata os ovos com a farinha, o fermento, o sal, o leite e bata bem. Junte o preparado anterior e envolva tudo muito bem. Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos (faça o teste do palito).


Arroz de coentros
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de arroz vaporizado
6 chávenas (chá) de água
1 dl de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
10 colheres (sopa) de coentros picados
sal q.b.

Num tacho, deite a cebola, os dentes alho, os coentros e leve ao lume a alourar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar 5 minutos. Adicione a água, o sal, mexa e deixe cozer o arroz.


You Might Also Like

4 comentários

  1. Oi Marina, boa tarde!
    Que delícia essa bola e a receita parece bem fácil.
    Adorei!
    Bjssss amiga e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  2. Deve ser tão boa! Adoro ambos os ingredientes :)

    ResponderEliminar
  3. Marina,
    gostei das duas receitas, vou acrescentar coentros no meu arroz adorei o aspecto
    e a receita do seu arroz!

    Bjs, bom fim de semana! ♥

    ResponderEliminar