Aletria




Boa tarde e um excelente fim de semana!!!!!!
Esta receita foi retirada da Milaneza, ficou óptima e fácil de confeccionar ;)

Ingredientes:
150 g de aletria com ovo da Milaneza
5 dl de leite
50 g de margarina com sabor a manteiga Vaqueiro
200 g de açúcar
4 gemas
1 casca de limão
canela em pó q.b.
sal q.b.

Leve ao lume uma panela com água e sal. Quando começar a ferver junte a aletria e deixe cozer. Depois de cozida, deite a aletria num escorredor e reserve.
Na mesma panela, deite o leite, a casca de limão e leve ao lume a aquecer. Junte a aletria, mexendo sempre, depois a margarina e o açúcar.
Bata as gemas e misture um pouco de leite.
Retire a aletria do lume e adicione as gemas cuidadosamente. Leve de novo ao lume por 2 minutos sem deixar ferver.
Deite a aletria numa travessa e polvilhe com canela.


You Might Also Like

3 comentários

  1. Marina querida,
    Eu adoro esse doce, deu pra sentir o gostinho aqui, hummmmmmmm...!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz aletria tradicional! Tenho de experimentar, e essa parece-me uma ótima receita para o fazer ;)

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz!! Mas adoro!!! Quem costumava fazer era a minha irmã mais velha... saudades :(
    Ficou linda!

    ResponderEliminar