Chamuças de farinheira no forno




Boa tarde :)
Vi esta receita no facebook na página da TeleCulinária.
Fiz duas alterações, a receita original é com alheira e são fritas.
As minhas ficaram deliciosas ;)

Ingredientes:
4 folhas de massa filo (usei Continente)
1 farinheira (usei Casa da Prisca)
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
margarina liquida (Vaqueiro) q.b.


Retire a pele à farinheira e coloque numa tigela. Junte os coentros e misture tudo muito bem.
Na bancada da cozinha, coloque 1 folha de massa filo, pincele com a margarina liquida e coloque outra folha de massa por cima e volte a pincelar. Corte a massa em três tiras, disponha o recheio de farinheira e vá dobrando a massa em triângulo. Repita a operação para as outras duas folhas de massa.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha as chamuças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC 15 minutos. Quando as chamuças ficarem coradas vire-as para que corem do outro lado.



You Might Also Like

4 comentários

  1. Que sugestão tao reconfortante, sabe mesmo bem com o frio que está. Cá em casa iam fazer um sucesso. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. O meu marido não gosta de farinheira mas eu gosto muito, tenho de experimentar essas chamuças pois agrada-me o facto de não serem fritas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de chamuças, mas nunca fiz. Essas com farinheira devem ser tão boas:)

    ResponderEliminar