Home » » Bolo de coco

Bolo de coco

Written By Marina on quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016 | 15:38




Boa tarde :)
Que quarta-feira de cinzas tão chuvosa :(
Por isso deixo aqui um bolinho para adoçar a alma ;)


Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
100 g de coco ralado
1 chávena de chá de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento em pó


Cobertura
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar


Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha em conjunto com o fermento e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite as gemas, o açúcar e bata até obter uma gemada. Junte o óleo, o coco e bata mais um pouco. Adicione as claras, alternando com a farinha, mexendo com cuidado e sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (faça o teste do palito).
Numa panela, deite o leite de coco, o coco, o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
Depois do bolo estar cozido, retire do forno, desenforme e regue com o preparado anterior.


SHARE

About Marina

2 comentários :