Torta de carne



Mais uma receita do baú da mãe ;)

Massa
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de água
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.

Recheio
Ingredientes:
300 g de carne de porco cozida e picada
50 g de chouriço de carne cozido e picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de salsa picada
70 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
sal q.b.


Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite a farinha, o fermento, as gemas e bata bem para que tudo fique bem ligado. Adicione o leite, a água e bata mais um pouco. Por fim, deite as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos (faça o teste do palito).


Entretanto faça o recheio: Num tacho, deita a cebola, os alhos, os coentros, a salsa, a margarina e leve ao lume a alourar. Deite a carne, o chouriço e deixe saltear 7 minutos mexendo sempre. Deite a farinha e misture tudo muito bem. Adicione o leite, mexendo sempre até ficar cremoso e retifique se está bom de sal.
Quando a massa estiver cozida, retire do forno e desenforme par uma folha de papel vegetal. Espalhe o creme por toda a massa e enrole.
Sirva com legumes ou salada.



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