­
­

Folar de batata doce



Bom dia a todas/os :)
Espero que tenham passado um dia de Páscoa feliz ;)
Desta vez fiz uma ementa um pouco diferente do habitual :)
Ementa:
Almoço: Arroz de Polvo, sobremesa, Cheesecake de Nutela e Mousse de Chocolate Branco com Aroma de manga.
Lanche: Folar de Batata Doce e Bolo de Maçã.


Ingredientes:
1 kg de puré de batata doce
300 g de açúcar
800 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de margarina com sabor a manteiga
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce moída
3 ovos
1 gema para pincelar
geleia de vinho para pincelar


Na tigela da batedeira, deite todos os ingredientes e bata tudo muito bem. Depois de bem batida, tape a massa e deixe repousar durante algum tempo.
Deite a massa numa superfície previamente polvilhada com farinha e dê-lhe a forma de um folar.
Coloque num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e pincele com a geleia.



You Might Also Like

4 comentários