Bolo de Ano Novo





Ano Novo, Vida Nova!!!!
Espero que tenham tido umas festas felizes :)
Hoje trago um bolo de milho que vi numa Teleculinária, como sempre umas alterações: fiz o dobro da receita original, recheie com chantilly e dei-lhe o nome de Bolo de Ano Novo.
Toda a família gostou!!


Bolo de milho:
Ingredientes:
8 ovos
300 g de milho cozido
220 g de óleo
320 g de açúcar
280 g de farinha de milho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó

Chantilly:
Ingredientes:
400 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colher de chá de aroma de baunilha


Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite o milho, o óleo e triture com a varinha mágica. Junte o açúcar, a farinha de milho e triture novamente. Adicione a farinha de trigo, o coco, o fermento, as gemas e triture novamente. Junte as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h40m. (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno, desenforme-o e deixe arrefecer.
Entretanto faça o chantilly: Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o aroma de baunilha e bata muito bem até obter chantilly.
Divida o bolo em três, coloque uma parte do bolo, recheie com o chantilly, por cima outra parte do bolo, novamente chantilly, a ultima do bolo e cubra o topo do bolo com chantilly.


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