Empanada com bacon, ovos e queijo




"Há uma primavera em cada vida: é preciso cantá-la assim florida, pois se Deus nos deu voz, foi para cantar! E se um dia hei-de ser pó, cinza e nada que seja a minha noite uma alvorada, que me saiba perder...para me encontrar"....
Florbela Espanca

Ingredientes:
2 embalagens de massa para empadas
200 g de bacon fatiado
6 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de coentros picados
150 g de queijo parmasão ralado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de leite
sal q.b.



Corte o bacon aos bocadinhos e reserve.
Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal.
Numa frigideira, deite a cebola, os alhos os coentros, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte o bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Adicione os ovos e mexa tudo muito bem até os ovos estarem cozinhados. Retire do lume e reserve.
Num tabuleiro, coloque 1 massa para empanada juntamente com o papel vegetal que a envolve. Por cima deite o preparado anterior e espalhe por toda a massa. Polvilhe com o queijo, cubra com a outra massa e feche bem a empanada.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Servi com arroz de feijão frade.

You Might Also Like

0 comentários