Beringelas gratinadas




Bom dia,
Hoje trago uma receita da filhota mais nova e confeccionada por ela.

Ingredientes:
3 beringelas grandes
300 g de queijo flamengo fatiado
5 tomates maduros
1 cebola
1 colher de sopa de manjericão
2 dentes de alho
1 dl de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
sal q.b

Corte as beringelas em rodelas, lave-as e tempere-as com sal.
Num tacho, deite os tomates cortados em pedaços, a cebola às rodelas, os alhos em rodelas, o azeite, o sal, o manjericão e leve ao lume a estufar. Quando estiver pronto o estufado, passe com a varinha mágica.
Frite as beringelas e reserve.
Numa assadeira de pirex, cubra o fundo com um pouco de molho de tomate, por cima disponha rodelas de beringela, por cima destas fatias de queijo, depois cubra com molho de tomate, repita as camadas sedo a ultima de beringela.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.



You Might Also Like

0 comentários