Batata cozida com camarão no forno


Boa tarde, ontem dia de eleições depois de ter ido votar fui para casa e dediquei-me à cozinha.
Fiz um bolo, uma mousse ( que mais tarde publico no blogue) e esta receita que me inspirei por acaso no Novelo de Arte (receita com outro nome), mas feita à minha maneira.



Ingredientes:
800 g de camarão congelado ( tamanho 20/30)
9 batatas médias
1 limão (sumo)
sal.q.b.
300 ml de béchamel (usei Levíssima da Parmalat)
cebolinho picado q.b.
4 colheres de sopa de mostarda




Descongele os camarões, depois retire as cabeças, as cascas, corte-os em metades e tempere-os com sal, o sumo de limão e deixe repousar durante 3 horas.
Coza as batatas com a casca. Quando estiverem cozidas, retire as cascas e corte-as em rodelas grossas.
Numa tigela, misture o béchamel com a mostarda.
Barra o fundo de uma assadeira de pirex com um pouco da mistura do béchamel e mostarda.
Coloque as batatas  na assadeira e alterne-as com os camarões. Pincele tudo com a mistura do béchamel e mostarda.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o cebolinho picado.


You Might Also Like

1 comentários