Pasteis de massa tenra no forno
"Devidamente treinado, um homem pode ser o melhor amigo de um cão"
Corey Ford
Ingredientes:
2 embalagens de massa tenra (comprei no Continente da marca Pasta do dia)
500 g de carne picada mista ( vaca e porco)
1/2 de chouriço de carne picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alhos picados
1 colher de sopa de farinha
1 dl de azeite
1 dl de natas de culinária
2 gemas
sal q.b.
Num tacho, deite a cebola, os dentes de alho, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a carne, o sal e deixe saltear durante 10 minutos mexendo sempre. Polvilhe a carne com a farinha e mexa durante 2 minutos. Adicione as natas e mexa mais 7 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Em cada rodela de massa, coloque uma porção de carne.
Dobre a massa em meia lua e com um garfo feche a massa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita a operação.
Por fim, pincele os pasteis com a gema batida.
Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 15 minutos.
Retire do forno e sirva com arroz e salada.
0 comentários