Bolo de abóbora




Bolo
Ingredientes:
250 g + 50 g de açúcar
113 g de manteiga s/sal
4 ovos
240 g de puré de abóbora
240 g de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de especiarias para tartes de abóbora
2 colheres de sopa de aroma de baunilha




Bata a manteiga com os 250 g de açúcar até obter a cor aclarar e a textura se tornar suave 5 a 7 minutos. Junte as gemas uma de cada vez, incorporando completamemte antes de adicionar a próxima. Junte a abóbora, o aroma de baunilha e bata muito bem para que tudo fique bem ligado. De uma só vez, deite a farinha, o fermento, o sal, as especiarias,todos previamente peneirados e bater até ficarem totalmente incorporados.
Bata as claras com as 50 g de açúcar até obter um merengue de picos médios. Envolva o merengue na massa delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 a 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

You Might Also Like

0 comentários