Carne de porco à alentejana




Bom dia e sejam felizes!!!!!

Ingredientes:
1 kg de lombinho de porco cortado em cubos
5oo g de amêijoa (da nossa costa)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 molho de coentros picados
1 dl de azeite
massa de pimentão q.b.
vinho branco q.b.


Numa tigela, coloque a carne, berre-a com a massa de pimentão e regue com vinho branco até cobrir a carne. Deixe marinar 4 horas.
Num tacho, deite a cebola, os dentes de alho, os coentros, o azeite e leve ao lume a refogar. Junte a carne sem a marinada e deixe fritar 6 minutos mexendo uma vez por outra. Deite as amêijoas, mexa e deixe saltear 5 minutos. Adicione a marinada, mexa e deixe cozinhar 35 minutos, se vir que tem pouco molho acrecente um pouco de água.
Sirva com batatas cozidas ou se forem fritas em cubos médios.



You Might Also Like

2 comentários