Tronco de Natal
O meu foi muito simples mas com muito amor!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
sal q.b.
Creme:
3 dl de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
50 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
3 gemas
2 colheres de sopa de rum ou brandy
Unte o tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até obter um creme fofo e volumoso. Junte a farinha peneirada e envolva sem bater.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 minutos (faça o teste do palito).
Entretanto faça o creme:
Ferva o leite com o aroma de baunilha.
Num tacho, deite o açúcar, a farinha, as gemas, o rum e mexa tudo muito bem. Adicione o leite e leve ao lume até engrossar.
Sem retirar o bolo do papel vegetal, recheie-o com uma parte do creme, enrole-o e corte os topos.
Coloque o bolo num prato, disponha os topos a gosto e cubra todo o bolo com o restante creme.
Povilhe com raspas de chocolate de leite.
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