Tarte de maçã sem açúcar
Quando tens um familiar que deixa de puder consumir açúcar e hidratos carbono, vais ter que te adaptar fazendo novas receitas para que possa desgustar.
Ingredientes:
2 maçãs + 3 maçãs
1 banana madura
2 ovos
1 chávena de chá de aveia flocos finos
130g de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento quimico
1 colher de sopa de canela em pó
Erythritol q.b.
1 banana madura
2 ovos
1 chávena de chá de aveia flocos finos
130g de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento quimico
1 colher de sopa de canela em pó
Erythritol q.b.
Descasque 3 maçãs, corte-as em meias luas, envolva-as num pouco de erythritol e reserve.
No liquidificador, deite as 2 maçãs descascadas e cortadas aos cubinhos,a banana ás rodelas, os ovos e bata tudo muito bem.
Numa tigela, deite os flocos, a farinha, o fermento e a canela. Junte o preparado anterior e bata para fique tudo bem ligado.
Numa tarteira de fundo amovível previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de aveia. Deite metade da massa por cima cubra com as maçãs em meia lua, por cima desta a restante massa e cubra com a restantes maçãs.
Polvilhe com mais um pouco de erythritol e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 30 minutos (faça o teste do palito).
0 comentários