Delicia de Pessêgos
Hoje venho mostrar-vos a receita com que concorri ao concurso "O Melhor Bolo Do Mundo".
Espero que gostem! :D
Ingredientes:
Massa:
5 Ovos
120g de farinha fina
25g de farinha Custard
200g de margarina
200g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Uma lata de pêssego (a ser utilizado no recheio e na decoração)
Recheio:
2 Ovos
88g de açúcar
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha fina
2,5 dl de leite
Aroma de baunilha q.b
Cobertura:
200ml de natas
1 colher de sopa de Icing sugar
Aroma de baunilha q.b
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte em seguida as gemas, as farinhas e o fermento, e bata durante mais um pouco.
Bata as claras em castelo, juntando-as em seguida ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 190⁰C durante aprox. vinte minutos.
Leve ao lume o leite e a baunilha até ferver. Entretanto, junte os ovos, o açúcar, a farinha e a margarina num recipiente, e misture-os com uma colher de pau. Quando o leite estiver pronto, junte-o ao preparado anterior, mexendo de forma a obter um creme. Em seguida, leve-o ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Bata as natas em conjunto com o açúcar e o aroma de baunilha até obter chantilly.
Quando o bolo estiver frio, corte-o em partes iguais para o rechear com o creme previamente preparado. Após a aplicação do creme, colocar pedaços de pêssego previamente cortados em gomos finos. Colocar de novo a metade superior do bolo.
Cobrir o bolo com chantilly e decorar ao gosto com o restante pêssego.
5 Ovos
120g de farinha fina
25g de farinha Custard
200g de margarina
200g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Uma lata de pêssego (a ser utilizado no recheio e na decoração)
Recheio:
2 Ovos
88g de açúcar
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha fina
2,5 dl de leite
Aroma de baunilha q.b
Cobertura:
200ml de natas
1 colher de sopa de Icing sugar
Aroma de baunilha q.b
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte em seguida as gemas, as farinhas e o fermento, e bata durante mais um pouco.
Bata as claras em castelo, juntando-as em seguida ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 190⁰C durante aprox. vinte minutos.
Leve ao lume o leite e a baunilha até ferver. Entretanto, junte os ovos, o açúcar, a farinha e a margarina num recipiente, e misture-os com uma colher de pau. Quando o leite estiver pronto, junte-o ao preparado anterior, mexendo de forma a obter um creme. Em seguida, leve-o ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Bata as natas em conjunto com o açúcar e o aroma de baunilha até obter chantilly.
Quando o bolo estiver frio, corte-o em partes iguais para o rechear com o creme previamente preparado. Após a aplicação do creme, colocar pedaços de pêssego previamente cortados em gomos finos. Colocar de novo a metade superior do bolo.
Cobrir o bolo com chantilly e decorar ao gosto com o restante pêssego.
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