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Lombo de porco estufado

Written By Marina on sexta-feira, 14 de janeiro de 2011 | 12:20

Olá a todos, gosto de usar a panela de pressão para estufar carne, seja de porco ou vaca.
Fica tenra e saborosa :D

Ingredientes:
1,5kg de lombo de porco
1 cebola
3 cenouras
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50g de azeite
2 tomates
1 caldo knoor de carne
1dl de vinho branco
coentros q.b.
4 dl de água

Na panela de pressão, coloque a cebola, os alhos, as cenouras e os tomates tudo cortado às rodelas. Em seguida deite o azeite, o louro, o vinho branco, os coentros, o caldo de carne, o lombo e por fim a água.
Tape a panela e leve ao lume, quando estiver a ferver deixe cozer durante 40 minutos em lume brando.
Depois de pronto, cortar a carne às fatias e o molho, triture-o com a varinha mágica, para que fique grosso.
Sirva acompanhado com bróculos cozidos ou salteados.

Bróculos salteados:

Ingredientes:
500g de bróculos
2dl de azeite
2 dentes de alho

Coza os bróculos em água e sal, quando estiverem cozidos escorra-os e reserve.
Numa frigideira, deite o azeite e o alho, leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte os bróculos e mexa, para que fiquem bem salteados sem desmanchar.
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