Home » » Bolo de amêndoa com açúcar mascavado

Bolo de amêndoa com açúcar mascavado

Written By Marina on sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 | 13:53


Olá a todos, a minha famila gosta muito de bolos caseiros, por isso faço com muita frequência bolos, muitos deles são fáceis de fazer.
Hoje fiz este que é muito simples e muito saboroso, optimo para ser servido com chá ou café.

Ingredientes:
250g de margarina
200g de açúcar mascavado claro
300g de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
250g de amêndoas picadas
1 cálice de licor amêndoa amarga

Numa tigela, deite a margarina e o açúcar e bata até ficar em creme. Misture as gemas, as amêndoas, a canela, o licor e bata bem.
Bata as claras em castelo e deite no preparado anterior, alternando com a farinha, já misturada com o fermento.
Deite a massa numa forma de buraco, untada com margarina e povilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
SHARE

About Marina

1 comentários :

  1. E muitas vezes na simplicidade está a perfeição.
    Belo bolinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar