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Tarte de bacalhau

Written By Marina on terça-feira, 6 de março de 2012 | 15:11


Uma receita muito simples e um aproveitamento de bacalhau cozido que sobrou de uma refeição.

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca (usei continente)
1 posta grande de bacalhau cozido ou 2 pequenas
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de coentros picados
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de natas carbonara(usei parmalat)
2 colheres de sopa de farinha maizena
200 ml de natas
3 dl de leite

Forre um tarteira com a massa folhada e reserve.
Num tacho, deite a cebola, o alho, os coentros e o azeite. Leve ao lume, deixe alourar um pouco, junte o bacalhau, mexa de vez em quando durante 5 minutos. Deite as natas carbonara, mexa bem, retire do lume e reserve.
Faça o creme, num tacho deite a farinha, junte o leite mexendo para não granular e por ultimo as natas. Leve ao lume a engrossar. Retire do lume e junte o ovo ligeiramente batido, mexa bem e reserve.
Deite o bacalhau na massa e cubra com o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ao menos 25 minutos.
Bom apetite!
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