Home » » Salmão fumado com macarrão no forno

Salmão fumado com macarrão no forno

Written By Marina on quinta-feira, 17 de maio de 2012 | 08:16




Olá a todos, espero que gostem desta receita.
É mais uma invenção minha :)

Ingredientes:
300g de salmão fumado (marca continente)
180g de cogumelos laminados em lata (marca continente)
400g de macarrão grosso (marca continente)
250g de grão cozido em lata (marca continente)
1 pacote de queijo mozzarella ralado (marca continente)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2dl de azeite
500ml de molho béchamel
1 caldo knorr para massas
azeite q.b.
manjericão q.b.

Molho béchamel
Ingredientes:
80g farinha maizena
10dl de leite
sal q.b.
noz moscada q.b.

Numa panela, deite a água, o azeite q.b.,o manjericão e o caldo e leve ao lume. Quando começar a ferver, junte o macarrão e deixe cozer.
Depois de cozido, escorra-o e reserve.
Faça o béchamel, num tacho deite todos os ingredientes, misture tudo muito bem, leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Retire do lume e reserve.
Desfie o salmão e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Deite o salmão e deixe cozinhar durante 5 minutos mexendo sempre. Junte os cogumelos e o grão e continue a mexer mais 10 minutos.
Retire do lume e reserve.
Num tabuleiro de pirex, deite o macarrão em seguida a mistura anterior e envolva muito bem com o macarrão. Deite o molho béchamel e misture bem, por fim povilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 35 minutos.



SHARE

About Marina

1 comentários :

  1. Olá Marina
    Que bom que gostaste do pastel mil folhas.
    Andei a ver aqui no teu blog se o tinhas postado, mas não encontrei. Não deves ter colocado.
    Reparei também que não tens etiquetas, só tens arquivo, onde se costuma aglomerar a carne, doces, e por ai fora... é mais fácil de encontrar alguma coisa que se procure.

    beijinhos

    ResponderEliminar