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Bolo rainha

Written By Marina on sexta-feira, 18 de janeiro de 2013 | 09:38



Bom dia, este bolo é muito fácil de se fazer, utilizei a máquina do pão e assim enquanto esta amassava e levedava eu andava a arrumar a casa.
Na hora do lanche havia um bolo quentinho e muito saboroso.
A farinha que usei é da marca Continente, faz-se com água fria é mais econômica e muito saborosa.
Bom fim de semana!

Ingredientes:
500 g de farinha de pão brioche
2 dl de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
250 g de frutos secos
1 cálice de vinho do Porto
1 gema de ovo
geleia de marmelo q.b.
amêndoas e nozes para decorar

Numa tigela, deite os frutos secos partidos aos bocados, regue com o vinho do Porto e reserve.
Na cuba da máquina do pão, deite a água, o óleo, a farinha e selecione o programa massas.
Quando acabar, adicione o preparado dos frutos secos e o vinho do Porto. Selecione novamente o programa massas.
Depois de terminado, retire a massa da cuba e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e dê-lhe a forma de bolo rainha. Coloque num tabuleiro, polvilhado com farinha, pincele com a gema de ovo, decore-o com amêndoas e nozes e deixe repousar durante 2 horas em local aquecido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e pincele com a geleia.



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4 comentários :

  1. Adorei o bolinho:) e também adoro as vantagens que a máquina de pão, enquanto ela dá no duro, nós podemos aproveitar para fazer outra coisitas hehe

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Este ano também fiz, mas com chocolate !
    É uma delicia esse teu bolo, ficou muito convidativo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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