Douradas com batatas no forno




Não pára de chover, estou farta do inverno quero o verão, para poder estar ao ar e a comer grelhados. Enquanto não chega vai-se usando o forno.

Peixe
Ingredientes:
4 douradas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de pimentão em pó
3 dl de azeite
1 dl de vinho branco


Batatas
Ingredientes:
8 batatas
8 dentes de alho
2 dl de azeite


Deite todos os ingredientes numa tigela, misture tudo muito bem e reserve.
Coloque num tabuleiro de pirex, as douradas, regue com o preparado anterior e deixe repousar durante 1 hora.
Prepare as batatas, lave-as e corte-as às rodelas sem separá-las.
Corte os alhos em rodelas e coloque uma em cada rodela de batata. Coloque as batatas numa assadeira de pirex e regue-as com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, o peixe e as batatas, durante mais ou menos 50 minutos.



You Might Also Like

4 comentários

  1. Adoro douradas grelhadas ou assadas, tenho recorro muito ao forno, até por causa dos cheiros. Esta tua dourada está mesmo com um aspecto super apetitoso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Hummm.... taõ bom, Marina, dourada é dos meus peixes favoritos, que bom aspecto e as batatas ficaram lindas assim cortadas ! :)

    Também quero o Verão ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tenho impressão que até sinto o cheiro!!!Posso ir aí almoçar???Lol!!!Bj

    ResponderEliminar