Douradas com batatas no forno
Não pára de chover, estou farta do inverno quero o verão, para poder estar ao ar e a comer grelhados. Enquanto não chega vai-se usando o forno.
Peixe
Ingredientes:
4 douradas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de pimentão em pó
3 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Batatas
Ingredientes:
8 batatas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
Deite todos os ingredientes numa tigela, misture tudo muito bem e reserve.
Coloque num tabuleiro de pirex, as douradas, regue com o preparado anterior e deixe repousar durante 1 hora.
Prepare as batatas, lave-as e corte-as às rodelas sem separá-las.
Corte os alhos em rodelas e coloque uma em cada rodela de batata. Coloque as batatas numa assadeira de pirex e regue-as com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, o peixe e as batatas, durante mais ou menos 50 minutos.
4 comentários
Adoro douradas grelhadas ou assadas, tenho recorro muito ao forno, até por causa dos cheiros. Esta tua dourada está mesmo com um aspecto super apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummm.... taõ bom, Marina, dourada é dos meus peixes favoritos, que bom aspecto e as batatas ficaram lindas assim cortadas ! :)
ResponderEliminarTambém quero o Verão ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bem saudavel, adoro peixinho, bjs.
ResponderEliminarTenho impressão que até sinto o cheiro!!!Posso ir aí almoçar???Lol!!!Bj
ResponderEliminar