Lombinhos de porco com feijão preto e arroz branco




Olá, aqui fica uma ótima refeição para os dias frios.

Carne
Ingredientes:
700 g de lombinhos de porco aos cubos
massa de pimentão q.b.
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados

Numa tigela, coloque a carne barrada com a massa de pimentão, regue com o vinho e deixe marinar durante 8 horas.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o louro, os coentros e o azeite. leve ao lume e deixe refogar um pouco. Junte a carne e deixe fritar durante 10 minutos. Deite a marinada e deixe apurar durante 30 minutos.

Feijão Preto
Ingredientes:
500 g de feijão preto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 caldo knorr de carne
água q.b.

Demolhe o feijão e coza em água e o caldo de carne, durante 10 minutos.
Num tacho, deite a cebola, os alhos e o azeite. Leve ao lume alourar um pouco, junte a polpa de tomate, mexa um pouco, deite o vinho e deixe apurar um pouco. Junte o feijão cozido e a respectiva água, mexa e deixe cozer durante 20 minutos.

Arroz
Ingredientes:
2 chávenas almoçadeiras de arroz
5 chávenas almoçadeiras de água
1 caldo knorr para arroz

Num tacho, deite a água e o caldo. Leve ao lume, quando começar a ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume médio.

Nota:
Na hora de servir, disponha nos pratos um pouco de carne, feijão e arroz.

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4 comentários

  1. Adorei Marina, é uma refeição que sacia !
    Adoro feijão preto ! :)

    Beijinhos

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  2. Uma refeição simples, mas cheia de sabor! :D

    Eu adoro!

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  3. Gostei muito da sugestão, uma refeição saborosa e aconchegante :)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Os lombinhos são uma carne excelente,de certeza que ficaram deliciosos,e também foram muito bem acompanhados!
    Beijinhos

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