Esparguete à Milão acompanhado com bife de peru e ovo cozido
A minha irmã têm uma amiga americana, que vive há muitos anos em Milão e ensinou-nos esta receita italiana de confeccionar esparguete.
Pode-se comer simples ou com um acompanhamento.
Ingredientes:
4 bifes de peru
1 ovo cozido
300 g de esparguete
1 caldo knorr para massas (original é sal q.b.)
manjericão q.b.
azeite q.b.
2 tomates às rodelas
1 cebola às rodelas
1 alho às rodelas
sal q.b.
2 dl de azeite
1 colher de sobremesa de manjericão
Tempere os bifes com sal, alho em pó, o louro em pó e deixe repousar, durante 2 horas.
Coza o esparguete em água, temperada com um pouco de azeite, manjericão q.b. e o caldo. Depois de cozido, escorra-o e reserve.
Num tacho, deite a cebola, o alho, o tomate, o manjericão, sal e o azeite. Leve ao lume e deixe estufar durante 20 minutos. Triture tudo muito bem com a varinha mágica. por fim, junte o esparguete e envolva tudo muito bem.
Entretanto, grelhe os bifes, sirva com o esparguete e com as rodela de ovo cozido.
Bom apetite!!
8 comentários
Eu adoro massas! A comida italiana é simples, mas cheia de sabor!
ResponderEliminarEu adorei esta sugestão, e já fiquei mesmo com água na boca!
Muito bom Marina!*
Adoro massa, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBoa semana, kiss
MArina
ResponderEliminarQue excelente sugestao... Como la em casa gostamos e muito de massa as novas receitas sao sempre bem vindas!!!
Beijocas
MArgarida
Um prato bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Marina :)
ResponderEliminarAdorei a ementa, põe mais um prato, hoje vou jantar contigo ! ;-)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bom, adoro. Visita o meu blogue, tenho um selinho para ti. Bj
ResponderEliminarQue delícia este macarrão! Um prato saboroso que sai bem e é prático de fazer! Gostei muito do teu blog, estou te seguindo. se desejar, visita o meu, será bem-vinda!
ResponderEliminarBjos.
Que delícia de prato
ResponderEliminarbeijos