Home » » Folar de Páscoa

Folar de Páscoa

Written By Marina on quarta-feira, 27 de março de 2013 | 15:32



Logo que vi nas receitas da Lusitana este folar, feito na máquina de fazer pão tive que fazer de imediato.
Ficou muito bom!
A única alteração é que o original leva ovos cozidos.
Nós preferimos o folar simples.

Ingredientes:
500 g de farinha de brioche
220 ml de água
1 colher de café de erva doce moída
1 colher de café de canela moída
1 gema de ovo

Na cuba, deite a água, a farinha, erva doce, a canela e escolha o programa massa.
Quando terminar retire a massa e coloque-a numa bancada enfarinhada. Retire um pouco de massa para enfeitar, fazendo 2 tiras e reserve.
 Molde o folar e coloque-o num tabuleiro enfarinhado e decore com as 2 tiras da massa. Tape com película aderente e deixe levedar 60 minutos.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a 30 minutos







SHARE

About Marina

7 comentários :

  1. Boa tarde Marina

    Eu gosto muito de folares, alias eu gosto mais dos doces agora da Pascoa que dos do Natal...

    O teu folar ficou com um aspeto maravilhoso, nao me importava nada de comer uma fatia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto divinal :)..... Este fica para mim ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. reste folar esta maravilhoso ..parabens comeria um inteirinho agora sou gulosa kkk bjão grandes

    ResponderEliminar
  4. Oi Marina querida, é vdd, ontem eu vi uma receita feita c/os ovos cozidos.
    O teu folar ficou maravilhoso, parabéns...

    bjssssssssssss amiga

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o folar, eu adoro folares :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Que lindo esse folar, está com um aspecto divino!

    ResponderEliminar