Esparguete com espinafres e perna de porco no forno
O tempo está mesmo esquisito, neste momento chove e faz sol!
Preciso do verão urgentemente!!!
Massa
Ingredientes:
250 g de espinafres congelados
300 g de esparguete
3 dentes de alho picados
2 dl de azeite
1 caldo knorr para massas
manjericão q.b.
azeite q.b.
água q.b.
Numa panela, deite a água, um pouco de azeite, o manjericão e o caldo knorr. Leve ao lume, quando começar a ferver, junte o esparguete e deixe cozer. Depois de cozido, escorra-o e reserve.
Num tacho, deite os alhos e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte os espinafres e deixe-os cozinhar. Por fim, junte o esparguete, envolva tudo muito bem e deixe apurar durante 5 minutos.
Carne
Ingredientes:
1,5 kg de perna de porco
4 colheres de sobremesa de massa de alho
4 colheres de massa de pimentão
3 dl de azeite
4 dl de vinho branco
Numa tigela, deite a massa de alho, a massa de pimentão, o azeite e misture tudo muito bem.
Num tabuleiro, coloque a perna de porco e barre-a com a mistura anterior, regue com o vinho e deixe marinar durante 6 horas.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante mais ou menos 1h30m.
Depois de pronta corte em fatias e sirva com o esparguete.
6 comentários
Olá :D
ResponderEliminarEsparguete mais espinafres é igual a uma mistura deliciosa :D
Gostei bastante da tua sugestão.
Beijinhos*
Que delícia eu adoro massas
ResponderEliminarbeijos
Que delicia, tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Marina, que delicia, aqui em casa adoramos massa, e a perna de porco tem um aspeto fabuloso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Querida,
ResponderEliminarSugestão bem deliciosa essa que nos trazes, tem tudo o que gosto, por isso faria as minahs delicias !
A Filiap está bem melhor, muito obrigada pelo carinho de teres perguntado ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Voltei ! :)
EliminarTenho uma publicação no Brisa Maritima acerca do Kefir, ora espreita: http://www.brisa-maritima.blogspot.pt/2013/03/o-kefir.html
É a "flor de iogurte" que em tempos esteve muito na moda e agora voltou a estar ! :)
Beijinhos