Pataniscas de polvo com arroz de brócolos



Quem me facultou esta receita foi a minha prima Clara, que é uma excelente cozinheira!
As pataniscas ficaram fantásticas!!
Foram acompanhadas, com arroz de brócolos e salada de alface e tomate.

Ingredientes:
1 polvo pequeno cozido
4 ovos
100 ml de leite
300 g de farinha
200 ml de água de cozer o polvo
1 cebola picada
sal q.b.
salsa picada q.b.

Corte o polvo em pedaços pequenos e reserve.
Bata os ovos, junte o leite e continue a bater. Deite a farinha e a água alternadamente, até obter uma massa homogenia  Por fim, junte a cebola, o polvo, a salsa, o sal e bata tudo muito bem.
Depois é só fritar em óleo bem quente.

Arroz
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz
300 g de brócolos cortados em pedacinhos
6 chávenas de água
1 cebola pequena picada
2 dl de azeite
1 caldo knorr de arroz
sal q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados

Num tacho, deite a cebola, os coentros e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar 3 minutos. Deite os brócolos, mexa e deixe fritar 5 minutos. Junte a água, o caldo, o sal e deixe cozer em lume bando.







You Might Also Like

10 comentários

  1. :D

    Poderia ser muito bem o meu almoço! Que fomeca me deu agora!

    Adoro polvo!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá querida!
    Um belo acompanhamento, ótima receita!

    Beijos, boa semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi pataniscas de polvo, mas ficaram com óptimo aspecto!! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com óptimo aspeto, adoro pataniscas de polvo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. A foto não engana Marina, o aspecto é delicioso, gosto tanto de umas belas pataniscas... e então de polvo ! Humm...

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Marina, gosto tanto de pataniscas e de polvo so podem ser mesmo deliciosas... uma receita nota 1000


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi pataniscas de polvo mas devem ficar bem gostosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei ... mas deve ficar bom!
    Vou guardar a receita ...

    Beijinhos

    ResponderEliminar