Mousse de bolacha



Esta receita é um aproveitamento de claras, fica uma sobremesa fresca e saborosa!

Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria
400 ml de natas
8 claras
4 folhas de gelatina
8 colheres de açúcar

Pique as bolachas e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e desça-as num pouco de água a ferver e reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar, continuando a bater até ficar tipo merengue. Envolva as natas com as claras. Junte a gelatina, as bolachas e envolva tudo muito bem.
Leve ao frigorifico a solidificar.





You Might Also Like

9 comentários

  1. Bom dia Marina

    Essa tua mousse ficou com uma consistencia maravilhosa e deve ser mesmo muito boa, pois o gostinho da bolacha maria é excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Tem optimo aspecto, agora apetece mesmo sobremesas frescas

    ResponderEliminar
  3. Marina,

    Está um calor que não se pode, por isso essa tua mousse faria as minhas delicias !
    Que coisa tão boa ! :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Marina,
    belo aproveitamento, o mousse é uma sobremesa
    muito bem apreciada!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Adoro estas mousses de bolacha! São tão fresquinhas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Oi Marina, hummm...deliciosa sugestão de sobremesa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  7. Marina querida que Mousse de bolacha maravilhoso, adorei beijos Luci

    ResponderEliminar
  8. E sempre bom ter a mao receitas que aproveitem claras. Ficou uma mousse com um ar bem fresquinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar