Bolo de milho e amêndoas com cobertura de chocolate



Hoje é o Dia dos Avós e para os homenagear, nada melhor que um bolinho.
Parabéns para todos os Avós!!!!!

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha de milho
1 chávena de chá de farinha de trigo c/fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150 de amêndoas torradas picadas
amêndoas para decoração q.b.



Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Batendo sempre, junte o óleo, o leite, as farinhas, o fermento e as amêndoas.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Deite numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, mais ou menos 40 minutos.
Depois de frio, cubra com o creme de chocolate e enfeite com amêndoas torradas.

Nota: Esta receita com algumas alterações, foi retirada de um blog. Peço desculpas de não me lembrar do nome :(

Cobertura de chocolate



Ingredientes:
1 saqueta de chocolate em pó
250 ml de leite frio
2 colheres de açúcar

Numa tigela, deite o leite, o açúcar e o chocolate. No inicio, bata com a batedeira na velocidade baixa durante 3 minutos. Em seguida aumente para a velocidade máxima, até obter um creme consistente.



You Might Also Like

9 comentários

  1. Matrina o bolo esta lindo, um queria provar esta combinação milho com chocolate!!

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  2. Adorei o bolinho, que delicia :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou com óptimo aspecto, a cobertura deve ser muito gulosa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ola Marina

    esse teu bolo esta fantastico e ficou lindo... Nao conhecia essa cobertura, mas hei de experimentar!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Marina,
    todas as avós merece esse carinho,seu bolo
    ficou lindo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bolinho de aparência tão deliciosa, Marina, bela homenagem a todos os Avós ! Bem o merecem !

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Olá Marina:)

    Que belo e delicioso bolo para os avós! Eu não sou avó mas comia com muito gosto uma fatia. Posso?

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar