Bolo de abóbora




Olá, esta receita retirei do blogue da Piteca!
Fiz algumas alterações: diminui a quantidade de açúcar, em vez de laranja ou limão, optei por aroma de baunilha e acrescentei fermento em pó.
O bolo fica húmido e é muito saboroso!

Ingredientes:
1 kg de abóbora limpa
5 ovos
200 g de açúcar
100 g de margarina derretida
2 colheres (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de farinha com fermento

Coza a abóbora. Escorra-a e deixe arrefecer.
Numa tigela, deite a abóbora, o açúcar e bata muito bem. Em seguida, a baunilha e os ovos um a um batendo sempre. Adicione a margarina e continue a bater. Por fim, deite a farinha e bata tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC 30 minutos (faça o teste do palito).



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15 comentários

  1. Oh aspetozinho delicioso!
    Beijinhos
    Maria

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  2. O interior parece mesmo húmido e delicioso.

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  3. Olá Marina! Bem o teu bolinho ficou muito bonito, mais que o meu...eh eh eh!! Fico feliz que tenhas gostado acredito que com essas alterações fique mesmo delicioso! :)
    Beijinhos doces.

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  4. Hummm e como gosto de bolos de abóbora, deixa a cor linda e o sabor é irresistível. Gostei demais Beijinhos, ótima semana

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  5. O aspecto e a receita são d+, amei!

    Bjs, ótima semana!

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  6. Querida Marina!!!
    Que bolo delicioso , muito capricho e dedicação no seu cantinho adoro mil beijos Luci

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  7. Ficou lindo o teu bolo, Marina, bem amarelinho e apetitoso ! :)

    Beijinho*

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  8. Huuuuummmmm... Esse Bolo deve ser Tudo de Bom :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Oi Marina, adoro abóbora e nunca comi um bolo feito com ela, acredita?
    Claro que peguei a receitinha...
    Amiga, estou voltando e tentando retribuir o carinho recebido, obrigada viu?
    Bjsssssss

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  10. Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui!
    Menina e esse bolo de abobora? Eu já fiz bolo de abobora, super recomendo!
    Beijos

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