Doce de claras com filipinos e mousse branca



Boa tarde, mais um docinho que fiz para o Natal!
Como sempre as claras ficam de fora de muitas das sobremesas, por isso criei este doce e gostei muito do resultado. Ficou com uma textura leve e sem ficar demasiado doce :)

Ingredientes:
8 claras
8 colheres de (sopa) de açúcar
400 ml de natas
5 folhas de gelatina
2 embalagens de filipinos de chocolate de leite
1 embalagem de mousse chocolate branco (Alsa)

Pique as bolachas e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria 5 minutos, espreme-as e desfaça-as num pouco de água quente.
Bata as natas em chantilly e reserve.
Faça a mousse de chocolate branco, seguindo as instruções do fabricante (fiz com leite) e reserve.
Bata as clara em castelo, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até ficarem brilhantes e adicione a gelatina. Deite as natas e envolva muito bem.
Numa taça, deite o preparado anterior. Por cima espalhe metade das bolachas picadas. Em seguida a mousse de chocolate branco e por fim as restantes bolachas picadas.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.


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2 comentários

  1. Olá!!! Adorei a receitinha, irei experimentar =)
    Feliz Ano 2014
    Beijinhos <3

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  2. Gostei muito desta sugestão, alem de ser um excelente aproveitamento das claras.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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