Risotto de bacalhau
Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
4 alhos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de coentros picados
azeite q.b.
2 dl de azeite
3 chávenas de chá de risotto
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de peixe
4 tomates em cubinhos
Faça o caldo de peixe: Deite um caldo knorr num litro de água a ferver e mexa até ficar dissolvido.
Refogue o bacalhau num pouco de azeite, 2 alhos picados e reserve.
Num tacho, coloque 2 alhos picados, a cebola, os coentros, o azeite e leve ao lume alourar. Junte o risotto e deixe fritar 5 minutos.Adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Deite o caldo, mexa e deixe cozer 15 minutos. Por fim, junte o bacalhau e o tomate, mexa e deixe acabar de cozer.
9 comentários
Eu adoro risotto!! De bacalhau ainda não experimentei, mas tá na calha ;)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!!
beijinhos
Está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu não consigo fazer risoto, buaaaaa
ResponderEliminarEste teu está excelente, provaria sem sombra de duvidas este pratinho a minha frente!
Beijos
Marina,
ResponderEliminaro teu risoto ficou bom demais...hummmmmmm!
Bjs, bom fds ♥
Marina risottos são meu pratos preferidos, esse seu de bacalhau ficou molhadinho, cremoso como gosto. Deu água na boca. Bela receita. Adorei a frase no inicio. Bela escolha. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarconcordo inteiramente com essa frase,é importante saber viver o presente ;)
ResponderEliminarq
o risotto ficou com um aspecto delicioso!
Que aspeto delicioso. Adoro risotto.
ResponderEliminarBeijos
Huuuuuuummmmm... Que Delicia :0)
ResponderEliminarFeliz dia Internacional da Mulher!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Marina, feliz dia da mulher.
ResponderEliminarVim dar uma olhadinha no seu tacho e encontrei um risoto delicioso.
Bjs
Tânia Camargo