Home » » Semi-frio de morangos

Semi-frio de morangos

Written By Marina on sexta-feira, 30 de maio de 2014 | 08:16



Bom dia, aqui fica uma deliciosa sugestão para o fim de semana :)

Ingredientes:
1 kg de morangos
1 lata de leite condensado ligth
2 pacotes de bolacha maria
180 g de margarina
6 ovos
8 folhas de gelatina
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de café de aroma de baunilha
morangos q.b. para decoração


Pique as bolachas, junte a margarina derretida, amasse tudo muito bem e forre o fundo de uma forma. Leve ao frigorifico e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Lave os morangos e tire-lhes o pé. Com a varinha mágica, triture até ficar uma polpa.
Num tacho, deite as gemas, a polpa de morangos, o leite condensado e misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, misture bem e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque por cima das bolachas e leve ao frigorifico até ficar sólido.
Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o aroma de baunilha e  bata até obter chantilly. Deite por cima do preparado anterior, decore com morangos e leve ao frio até à hora de servir.




SHARE

About Marina

8 comentários :

  1. Marina,
    sugestão nota 10, ficou lindo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Marina!!! Que sobremesa mais linda e apetitosa, a combinação de morangos com chantilly fica sempre perfeita, né?
    Hoje visito pela primeira vez seu blog, adorei as receitas que encontrei por aqui!!! Parabéns pelo trabalho!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom Domingo pra ti!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderEliminar
  3. Nham nham...que bem que me sabia agora um bocadinho!! Está fantástico! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Adoro tudo que tem morangos, ficou lindo e delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa sobremesa, adorei.
    Bjos tenha um ótimo dia.
    Anajá

    ResponderEliminar