Camarões ao alhinho e camarões no forno




Olá a todos:)
Em férias, não há nada melhor que uns petiscos!

Camarões ao alhinho
Ingredientes:
500 g de camarões congelados
8 dentes de alho
2 dl de azeite

Descongele os camarões, tempere-os com sal e reserve durante 2 horas.
Descasque os dentes de alho e esmague-os.
Numa frigideira, deite o azeite, os dentes de alho e leve ao lume a refogar. Junte os camarões e deixe saltear.




Camarões no forno
Ingredientes:
500 g de camarões congelados
1 cálice de vinho do Porto
3 colheres de chá de margarina

Descongele os camarões, tempere-os com sal e reserve durante 2 horas.
Numa assadeira, coloque os camarões, regue-os com o vinho do Porto e disponha a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 minutos.


Nota: sirva com pão torrado, barrado com um pouco de manteiga e molhar nos molhos dos camarões!
Fica divinal!!!!!!

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9 comentários

  1. Amo camarões, mas, tenho um probleminha, não consigo come-los sem limpar. Deu água na boca.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  2. Petisquinho gostoso Marina!

    Bjs, ótima semana ♥

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  3. Adoro esse tipo de petisco Marina, e o aroma do alho é irresistível. Boa continuação de férias. Beijinhos, boa semana

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  4. Com este tempo sabe mesmo bem um petisco!

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  5. Marina,

    Ambas as versões são deliciosas, adorei o aspecto ! :)
    Obrigada pela tua visita !

    Um beijinho

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  6. E viva as férias!! É daquelas alturas em que apetece sempre fazer tudo mas depois acabamos por não fazer é nada...eh eh eh!!! :P
    Adorei os teus camarões, qualquer uma das opções me parece deliciosa!
    Beijinhos doces.

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  7. Nossa amo camarões, os teus estão de dar água na boca!
    Beijos

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  8. Ola Marina

    Como eu nao saberia que prato escolher levo um.pouco dos dois, pois camarao é sempre super bem vindo la em.casa!

    Beijocas

    Margarida

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