Home » » Folhado de cogumelos

Folhado de cogumelos

Written By Marina on quarta-feira, 7 de janeiro de 2015 | 14:58




Boa tarde, vi esta receita numa Teleculinária gold!
Ficou muito saboroso, fácil de confeccionar e fiz umas pequenas alterações.

Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada rectangular (usei Continente)
300 g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola
150 g de barriga fumada (Casa da Prisca)
1 gema de ovo



Lave os cogumelos e corte-os em rodelas finas.
Corte a barriga aos pedacinhos e reserve.
Pique a cebola, coloque-a numa frigideira, juntamente com a margarina e leve ao lume alourar. Deite os cogumelos e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a barriga e deixe cozinhar até o liquido evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, coloque uma placa de massa folhada, espalhe o recheio e cubra com a outra placa de massa folhada e una as duas massas em toda a volta, para o recheio não sair.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Retire do forno, corte-o em quadrados, coloque num prato ou travessa e sirva.






SHARE

About Marina

5 comentários :

  1. Que tentação!!! Adoro folhados :)
    Beijinho e bom Ano.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de receita!
    Gosto muito de cogumelos e a sugestão foi ótima,
    muito prático para fazer.
    Um feliz ano novo pra você e toda a sua família!
    Um bejim!

    ResponderEliminar
  3. Olá Marina!!!
    Hmmmm...fiquei com água na boca, pena que meu marido não gosta nem um pouco de cogumelos, sempre espero ter visitas para poder fazer receitas com eles! rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Olá Marina!!
    Que deliciosa receita
    Bjinhos

    ResponderEliminar