Folhado de cogumelos




Boa tarde, vi esta receita numa Teleculinária gold!
Ficou muito saboroso, fácil de confeccionar e fiz umas pequenas alterações.

Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada rectangular (usei Continente)
300 g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola
150 g de barriga fumada (Casa da Prisca)
1 gema de ovo



Lave os cogumelos e corte-os em rodelas finas.
Corte a barriga aos pedacinhos e reserve.
Pique a cebola, coloque-a numa frigideira, juntamente com a margarina e leve ao lume alourar. Deite os cogumelos e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a barriga e deixe cozinhar até o liquido evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, coloque uma placa de massa folhada, espalhe o recheio e cubra com a outra placa de massa folhada e una as duas massas em toda a volta, para o recheio não sair.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Retire do forno, corte-o em quadrados, coloque num prato ou travessa e sirva.






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5 comentários

  1. Que tentação!!! Adoro folhados :)
    Beijinho e bom Ano.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Que delícia de receita!
    Gosto muito de cogumelos e a sugestão foi ótima,
    muito prático para fazer.
    Um feliz ano novo pra você e toda a sua família!
    Um bejim!

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  3. Olá Marina!!!
    Hmmmm...fiquei com água na boca, pena que meu marido não gosta nem um pouco de cogumelos, sempre espero ter visitas para poder fazer receitas com eles! rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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