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Lasanha vegetariana

Written By Marina on quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015 | 14:42



Boa tarde, esta receita foi retirada do livro da Bimby ;)
Ficou aprovadissima pela a familia :)
Quem quiser pode adaptar à cozinha tradicional

Ingredientes:
1 embalagens de placas para lasanha (que vão directamente ao forno)
500 g de courgettes
150 g de cenouras
300 g de cogumelos frescos
150 g de cebola
2 dentes de alho
100 g de tomate
50 g de azeite
1 caldo knorr de legumes
30 g de vinho branco
sal q.b.
manjericão q.b.
oregãos q.b.
200 g de queijo mozzarella ralado

Béchamel
Ingredientes:
700 g de leite
70 g de farinha
40 g de margarina
sal q.b.
noz moscada q.b.


Sem casca, corte as courgettes e as cenouras em rodelas fininhas.
Lamine os cogumelos.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg. vel 5. Adicione o azeite, o tomate e triture 10 seg. vel 7. Depois programe 7 minutos temp 100º vel 2.
Quando acabar, junte as cenouras, as courgettes e os cogumelos. Adicione o caldo, o vinho, o manjericão, os oregãos e programe 15 min. temp varoma vel colher inversa. Quando terminar, escorra o molho para um recipiente e reseve. Deixe os legumes arrefecer um pouco.
No fundo de um tabuleiro de pirex, coloque um pouco de azeite e forre com placas de lasanha.
Depois dos legumes estarem frios, monte a lasanha com uma camada de massa, outra de legumes e terminar com camada de massa.
Sem lavar o copo, deite o molho reservado e coloque a diferença em leite até obter as 700 gramas. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz moscada e programe 8 min. temp 90º vel 4.
Deite o béchamel por cima da lasanha e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos ( verifique se a massa está cozida).



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7 comentários :

  1. Adoro, fica sempre um delícia.
    A tua está com uma cor linda!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. O interior está mesmo apetitoso, que maravilha!

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  3. esse queijo maravilho derretido esse interior perfeito.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Oi Marina!

    Adorei a receita pq estou tentando deixar de comer carne...
    Vou confessar que está difícil viu? kkkk
    Bjsssss amiga

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  5. Marina,
    a última foto está de babar, receita nota 10!

    Bjs

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  6. Que linda lasanha! Fiz uma caseira de marisco bem boa há pouco tempo :) Essa vegetariana esta cá com um aspeto... :)

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