Trança de noz e chila
Bom dia e um excelente fim de semana :)
Ingredientes:
500 g de farinha de brioche
180 ml de água
1 cálice de vinho do Porto
200 g de miolo de noz aos bocadinhos
100 g de doce de chila
2 colheres de sopa de óleo girassol
doce de chila para pincelar q.b.
Na cuba da máquina de pão, deite a água, o óleo, o vinho do Porto e escolha o programa massas. A meio do programa, quando a máquina apitar, junte as nozes e deixe continuar o programa até finalizar. Retire a massa e coloque em cima da bancada polvilhada com farinha. Amasse um pouco para tirar o ar e divida em três. Faça uma trança e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque o doce de chila entre o entrançado e pincele toda a trança com doce de chila.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.
5 comentários
Que combinação de sabores deliciosa! Adorei :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt
Que interior delicioso, mesmo linda!
ResponderEliminarMuito bom! O aspecto está ótimo!
ResponderEliminarBjs.
Muito bom, especialmente com esse recheio, ficou lindo.
ResponderEliminarBeijos, fica com Deus
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Usei há pouco tempo farinha de brioche numa receita e ficou deliciosa, imagino que também se aplique a esta!
ResponderEliminarNunca fiz tranças, mas esta está tão londa que já me inspirei por aqui ;) Deve ser mesmo boa :)