Bolo de batata e claras
"Segue o teu destino...
Rega as tuas plantas;
Ama as tuas rosas,
O resto é a sombra
de árvores alheias
Fernando Pessoa
Ingredientes:
1 kg de puré de batata doce
8 claras
1 kg de farinha
700 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de aroma de amêndoa
500 g de vaqueiro sabor a manteiga
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite o puré de batata, a vaqueiro e bata muito bem. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o aroma e continue a bater. Deite a farinha, o fermento e bata novamente. Por fim, junte as claras e bata tudo muito bem.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora (faça o teste do palito).
5 comentários
o interior parece me muito bem mesmo, nada seco nem nada, adorei mesmo e com batata doce deve estar mesmo delicioso.
ResponderEliminarMarina,
ResponderEliminara cor está linda e o aspecto delicioso!
Bjs ♥
Que bom aspeto. Nunca fiz um bolinho com esta combinação, mas que resulta, resulta.
ResponderEliminarAdoro bolo de batata doce. Ficou lindo. Uma delicia decerto. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto! Está mesmo lindo :D
ResponderEliminar