Bolo de batata e claras



"Segue o teu destino...
  Rega as tuas plantas;
  Ama as tuas rosas,
  O resto é a sombra
  de árvores alheias
   
                    Fernando Pessoa

Ingredientes:
1 kg de puré de batata doce
8 claras
1 kg de farinha
700 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de aroma de amêndoa
500 g de vaqueiro sabor a manteiga


Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite o puré de batata, a vaqueiro e bata muito bem. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o aroma e continue a bater. Deite a farinha, o fermento e bata novamente. Por fim, junte as claras e bata tudo muito bem.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora (faça o teste do palito).



You Might Also Like

5 comentários

  1. o interior parece me muito bem mesmo, nada seco nem nada, adorei mesmo e com batata doce deve estar mesmo delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Marina,
    a cor está linda e o aspecto delicioso!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto. Nunca fiz um bolinho com esta combinação, mas que resulta, resulta.

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de batata doce. Ficou lindo. Uma delicia decerto. Beijinhos

    ResponderEliminar